Вам перезвонить?

Вызовите врача на дом

Дата рождения
Удобное время прибытия
с
до

Запись на консультацию

Дата рождения
Удобное время прибытия
с
до

Напишите 
отзыв

   

Скажи мне что ты ешь, и я скажу какая у тебя группа крови

 
Скажи мне что ты ешь, и я скажу какая у тебя группа крови
07 сентябрь 2016

Группы крови человека формировались постепенно, в процессе эволюции. Так, первобытные люди питались преимущественно мясом и, соответственно, получали энергию из животного белка. Именно мясоеды – обладатели первой группы крови (О). К слову, более 33% населения планеты являются носителями древнейшей группы крови.

Вторая группа крови (А) появилась в период, когда люди стали вести более оседлый способ жизни и заниматься земледелием, приручать домашних животных, осваивать собирательство и рыболовлю. Людей с этой группой крови порядка 38%.  

Примерно за 10-15 тысяч лет до н.э. стали появляться кочевые народы, которые были вытеснены из плодородных земель в степные и горные районы. Они научились хорошо приспосабливались к изменчивым условиям среды, приручали животных, возделывали новые земли, проявляя смекалку и творчество. Основной пищей людей с третьей группой крови (В) стали мясные и молочные продукты. В современном мире таких людей порядка 20%.

Самая редкая и молодая кровь у людей с четвертой группой (АВ) всего 7-8% людей на земном шаре. Кровь этой группы была вынуждена вырабатывать стойкость к болезням группы A и группы В, но при этом среди обладателей такой крови самый большой процент предрасположенностей к злокачественным образованиям. Именно эту группу стали называть благородной голубой кровью – стойкая к одним недугам, она могла стать капризной к самым неожиданным напастям. 

Обладатели четвер­той группы (АВ) объ­единяют в своем меню вкусовые предпочтения представителей двух пре­дыдущих групп. 

В конце XX века была разработана целая система питания по группам крови. Кроме этого, врачи-диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют прислушиваться к потребностям своего организма. И если сегодня он настоятельно просит угостить его куском мяса, дайте чего он просит.