Вам перезвонить?

Вызовите врача на дом

Дата рождения
Удобное время прибытия
с
до

Запись на консультацию

Дата рождения
Удобное время прибытия
с
до

Напишите 
отзыв

   

Системы мониторинга экг и артериального давления по холтеру

 
Гершкович Игорь Викторович

Гершкович Игорь Викторович

 
Врач-кардиолог, реаниматолог, терапевт высшей категории, кандидат медицинских наук

Системы мониторинга экг и артериального давления по холтеру

 
Вернуться к списку

Холтеровское мониторирование это метод исследования, позволяющий записывать электрокардиограмму и (или) показания артериального давления и пульса в течении времени от нескольких часов до нескольких суток.

Запись осуществляется на магнитный носитель. Постановка датчика занимает не более 10 мин. Небольшие размеры прибора делают его использование комфортным. При необходимости прибор можно временно отключать и подключать самостоятельно (водные процедуры). Во время записи пациент может указывать время изменения своего состояния нажатием специальной кнопки. Пациенту на время записи выдается специальный дневник, в котором он указывает жалобы и изменения своего состояния. Суточный мониторинг ЭКГ применяется для выявления нарушений ритма сердца и ишемических изменений, а также для контроля антиаритмической и антиангинальной терапии.

Преимущества суточного мониторирования АД состоят в том, что метод позволяет отслеживать естественные колебания давления на протяжении суток а также исключить «гипертонию белого халата». Суточный контроль АД используется для диагностики гипертензивных состояний, оценки эффективности  гипотензивных и других вазоактивных препаратов.