Вам перезвонить?

Вызовите врача на дом

Дата рождения
Удобное время прибытия
с
до

Запись на консультацию

Дата рождения
Удобное время прибытия
с
до

Напишите 
отзыв

   

Эхокардиография (эхокг)

 
Гершкович Игорь Викторович

Гершкович Игорь Викторович

 
Врач-кардиолог, реаниматолог, терапевт высшей категории, кандидат медицинских наук

Эхокардиография (эхокг)

 
Вернуться к списку

Эхокардиография позволяет решить одну из главных задач кардиологии - установить сам факт дисфункции сердца, а также провести сравнительную оценку состояния сердца в динамике.

Исследование проводится с использованием нескольких режимов эхокардиографии: М-режима, В-режима и допплеровского режима. Так же используется трехмерная эхография, эхография с контрастированием, чрезпищеводная эхография. ЭхоКГ позволяет уточнить причины поражения миокарда, наличие характер дисфункции, состояние клапанного аппарата, изменения эндокарда и перикарда, патологию крупных сосудов, оценить размеры полостей сердца, толщину стенок желудочков, определить давление в полостях сердца и магистральных сосудах. В некоторых случаях ЭхоКГ используется при проведении тестов с физической нагрузкой.

Диагностическую ценность этого вида исследования трудно переоценить, так, как список показаний для его проведения весьма большой, а отсутствие противопоказаний позволяют применять его не только у взрослых но и у самых маленьких пациентов.