Вам перезвонить?

Вызовите врача на дом

Дата рождения
Удобное время прибытия
с
до

Запись на консультацию

Дата рождения
Удобное время прибытия
с
до

Напишите 
отзыв

   

Как избавиться от ожирения

 
Как избавиться от ожирения
21 март 2016

Прежде всего давайте определимся с понятием избыточного веса. Один из наиболее простых и распространённых способов исчисления избыточного веса – это индекс Кетле или индекс массы тела. Для его определения вес человека, выраженный в килограммах, следует поделить на рост, выраженный в метрах и возведенный в квадрат. Его формула ИМТ=М(кг):Н2(м), где М - масса тела, Н - рост.

Если получится меньше 25 - это норма, если больше 25, но меньше 27 - это избыточная масса тела, но еще не ожирение, а вот если больше 27 - это уже ожирение.

Существует множество методов похудения и коррекции веса. Но, когда все методы оказываются безрезультатными, за помощью обращаются к хирургам.

Пластической хирургией, пожалуй, никого уже не удивишь. А как насчет установки внутрижелудочного баллона? Этот метод украинские врачи начале использовать в конце 90-х – начале 200-х.

Суть метода состоит в исключении из пищеварительного объема желудка 500-700 мл. (объем наполненного баллона), а также, за счет клапанного эффекта - медленная эвакуация содержимого желудка в пищеварительную трубку с уменьшением количества усвояемой пищи.

Введение интрагастрального (внутрижелудочного) баллона выполняется через рот под контролем гастроскопа, операция может выполнятся как под общим обезболиванием или с применением аппликационной анестезии. Удаление интрагастрального баллона выполняется через 4-6 месяцев. Операция извлечения баллона выполняется специальными приспособлениями через инструментальный канал гастроскопа. Операция проводится под наркозом с целью защиты трахеи от желудочного содержимого. Время пребывания пациента в клинике при установке и удалении баллона обычно составляет 6-12 часов.

Снижение избыточной массы тела с применением этого метода составляет от 30 до 50%, при соблюдении рекомендаций по рациональному питанию и двигательным нагрузкам показатель снижения избытка массы тела может быть существенно увеличен.

Данную процедуру с 2005 года успешно выполняют специалисты Центра ожирения клиники Медиком.

Подробнее http://medikom.ua/stacionar/hirurgiya_ojireniya/