Вам перезвонить?

Вызовите врача на дом

Дата рождения
Удобное время прибытия
с
до

Запись на консультацию

Дата рождения
Удобное время прибытия
с
до

Напишите 
отзыв

   

THD - трансанальная геморроидальная деартериализация

 
Корниенко Александр Владимирович

Корниенко Александр Владимирович

 
Врач-хирург высшей категории, проктолог
Добиться успеха с одной операции, если она нужна

THD - трансанальная геморроидальная деартериализация

 
Вернуться к списку

Проблема

Геморрой – это одно из наиболее распространенных заболеваний, доставляющее людям массу страданий и неудобств. Хирургическое удаление геморроидальных узлов является единственным выходом на более запущенных стадиях. Однако, традиционные хирургические методы лечения геморроя всегда вызывают страх у пациентов вследствие их травматизма, боли в послеоперационном периоде и длительного срока выздоровления.

Методика THD

На данный момент разработан новый подход щадящего (без травматизации тканей заднего прохода) лечения геморроя. Методика под названием трансанальная геморроидальная деартериализация (THD/ТГД), направлена на коррекцию анатомии и физиологии геморроидальных сплетений, а не на болезненное удаление самих узлов. Операция THD заключается в локализации и перевязывании всех конечных ветвей верхней прямокишечной артерии, питающей геморроидальные комплексы. Это достигается за счет использования специального инструмента (проктоскопа), к которому присоединяется допплеровский датчик для точного обнаружения артерий для перевязывания. Рядом с датчиком расположено окно, которое позволяет накладывать швы и надежно фиксировать артериальную ножку. После этого возможно выполнение пексии (гофрирования) слизистой прямой кишки, заканчивающееся выше уровня зубчатой линии. Пексия обеспечивает сокращение выпадения геморроидальных узлов. Использование инструмента THD гарантирует оптимальный обзор прямокишечной слизистой во время наложения швов для пексии.

Преимущества

Лечение геморроя применением традиционных хирургических методов достигается за счет удаления геморроидальных узлов. Зачастую это приводит к острому болевому синдрому и серьезным осложнениям. А вот метод THD, не требующий удаления узлов, имеет ряд своих преимуществ. Прежде всего, процедура выполняется выше зубчатой линии, т.е. в нечувствительной зоне, что обеспечивает практическое отсутствие боли после операции. Иногда возможны слабые ощущения дискомфорта. Кроме этого, метод THD не требует удаления узлов, чем минимизирует риск возникновения осложнений. Другими словами, отсутствуют открытые раны и необходимость перевязок. Именно поэтому восстановление пациента после такой операции занимает минимум времени (1-2 дня). А через несколько дней можно полностью вернуться к своей работе.